10 et 20 km de Tours, nos coureurs médaillés !

15/11/2016
10km_P1040432

Cette année encore, des résidents du Pôle Soin ont parcouru les 10 km de Tours, le dimanche 18 septembre 2016. Cette course, initiée par Mme Gatien, maman de Jérémy et soutenue par la Fondation ORANGE, est réalisée depuis 3 ans.

La participation à cette course emblématique de notre Région a été possible grâce à l'Association Synapse 17 qui a mis à notre disposition 8 Joélettes, à notre partenariat avec l'Ecole de Secours et de Sauvetage ESS 37 et avec la caserne de gendarmerie Dutertre à Joué-Lès-Tours.

11 résidents de la MAS, du FAM, du SAMSAH et des Rosiers ont été accompagnés par 8 gendarmes, 8 sapeurs pompiers, membres de l'ESS 37, 17 professionnels du Pôle Soin, des familles et des personnes volontaires, mobilisées pour l'occasion.

Les sourires de tous les participants à l'issue de la course ont témoigné de la satisfaction de tous à cet événement extraordinaire. Une fois encore, les encouragements de tous les autres coureurs et du public nous ont soutenus et permis de franchir la ligne d'arrivée avec fierté !

Une belle récompense attendait les résidents, chacun a reçu une médaille remise par Chantal Avenet, Présidente adjointe et Marie-Hélène Lespine, Vice présidente autour d'un verre de l'amitié.

Encore bravo à tous les participants à la course et merci à tous ceux venus nous rejoindre pour soutenir nos coureurs. Dans ce genre de manifestation, votre appui est essentiel car il est une preuve évidente de l'intérêt que vous portez aux personnes qui ont tenté cette belle aventure sportive.