La restauration est une priorité !

8/06/2021
restauration 2 chambray 06 21

 Fin 2019, l’Adapei 37  a décidé de réfléchir à  une restructuration  de la restauration dans sa globalité. Pour accomplir cette démarche,  l’Association a décidé de se faire accompagner par un professionnel ayant une grande expérience dans la restauration collective. D’emblée,  il a été décidé de mettre en place un SCHEMA  DIRECTEUR de la restauration sur toutes les structures.

restauration chambray 06 21

 Fin 2019, l’Adapei 37  a décidé de réfléchir à  une restructuration  de la restauration dans sa globalité. Pour accomplir cette démarche,  l’Association a décidé de se faire accompagner par un professionnel ayant une grande expérience dans la restauration collective. D’emblée,  il a été décidé de mettre en place un SCHEMA  DIRECTEUR de la restauration sur toutes les structures.

Ce schéma  directeur sera le document de travail, de référence, le  fil conducteur  pour l’organisation, la mise en place de toutes les décisions à appliquer dans chaque établissement en respectant leurs diversités.

 Une synthèse de l’existant a été réalisée.  Ainsi une quarantaine de personnes (présidente, vice-présidente, DAF, directeur de structure, directeur- adjoint, chef d’atelier, moniteur en charge de la cuisine, chef de service, infirmière, aide médico psychologique,  gérant en charge de la restauration, secrétaires…) ont  participé  à des entretiens, afin d’ exprimer leur ressenti et donner leur positionnement sur le devenir de la restauration.

Une commission et des groupes de travail ont été mis en place. Parents, professionnels, administrateurs  ont été associés à la préparation de ce schéma directeur.

A  l’Adapei 37 , la restauration est une priorité ! Les menus doivent être équilibrés et variés avec des mets goûteux, afin que manger soit un plaisir, un moment de convivialité pour toutes les personnes accueillies.

Suzie Ragot

Vice-présidente

 

salle restauration chambray
Adhérer à l'association